Einen 32:31 Sieg konnten die Spieler des Bezirksklasse-Teams der SG einfahren. In einem guten Spiel lieferten sich der TuS Helmlingen und die Hausherren ein packendes Spiel, das erst mit dem letzten Angriff entschieden wurde.

In der ersten Halbzeit lagen die Hausherren meist in Front, wobei Helmlingen immer wieder ausgleichen konnte. Vor allem die schnellen Anspiele brachten den Gästen einfache Tore. Auf Seiten der SG Kappelwindeck/Steinbach war es vor allem Christian Gemeinhardt der mit viel Einsatz Tor um Tor erzielen konnte. Beim Stand von 17:15 ging es in die Halbzeit. Mit Beginn der zweiten Hälfte konnte sich die SG bis auf 22:17 (38.) absetzen. Über guten Einsatz und begünstigt durch Fehlwürfe kam Helmlingen aber wieder zurück. In der 54. Minute konnte Julian Lasch zum 29:28 Anschlusstreffer einnetzen. Drei Minuten später gelang den Gästen der Ausgleich, erneut durch Lasch. Erst zehn Sekunden vor Spielende konnte Luka Misetic den 32:31 Siegtreffer für die SG erzielen, denn den letzten Angriff parierte der gut aufgelegte Luca Bertrand im Tor der Hausherren.