Äußerst knappe Niederlage gegen den Tabellenführer der Abstiegsrunde –

Mit bunt zusammengewürfeltem Kader machte sich die 2. Damenmannschaft am frühen Samstagnachmittag auf den Weg nach Heiningen. Nachdem man im Hinspiel eine deutliche 21:31 Heimniederlage einstecken musste, waren die Mädels hochmotiviert dem bis dato zweitplazierten Gastgeber die Stirn zu bieten und am Ende vielleicht etwas zählbares mitzunehmen.

Der Start in die Partie gelang. So sah man zu Beginn vielversprechende Spielstände wie 3:2, 6:5 und 8:8. Durch die sehr stark agierende Abwehr konnte man den Gastgeber immer wieder zu Fehlern zwingen und sich so den Ballgewinn erzielen, welcher dann vorne im Positionsangriff oft zu schön herausgespielten Toren führte. So zeichnete sich in den ersten Minuten ein Spiel auf Augenhöhe ab.

Nach 20 Minuten gelang es Heiningen zum ersten Mal auf 3 Tore davonzuziehen, doch die darauffolgende Auszeit der SG zeigte Wirkung. Durch nun schnell ausgeführte Anspiele und schöne Würfe aus der zweiten Reihe, von der an diesem Tag besten Torschützin, Paula Korinth, hatte man eine Antwort auf die robuste Abwehr gefunden. So gelang es aus dem 13:10 Rückstand eine 13:14 Führung zu erspielen, bevor man mit einem Spielstand von 16:16 in die Halbzeitpause ging.

Durchgang zwei gestaltete sich zu Beginn ähnlich wie Nummer eins. Starke Abwehrleistung auf beiden Seiten und gute Abschlüsse vorm Tor. In der 34. Minute sah man dann jedoch die letzte Führung der Gäste. Das weitere Spiel war geprägt von einigen Fehlwürfen auf Seiten der SG und so konnte Heiningen nach 40 gespielten Minuten den Abstand auf 4 Tore stellen zum 22:18 ausbauen. Nun hieß es nochmals alle Kräfte bündeln um die Aufholjagd zu starten und sich zwei wichtige Punkte im Abstiegskampf zu sichern. Tor um Tor arbeitete man sich durch verwandelte Tempogegenstöße von Kathrin Gerspach, Durchbruchtore durch Franziska Manz und sehr sicheren 7-Metern von Monja Lorenz auf ein 27:26 heran. 5 Sekunden vor Abpfiff hatte die SG noch durch einen Freiwurf die Chance zum Ausgleich, doch der Ball landete im Block und das Endergebnis flimmerte auf der Anzeigetafel.

Abschließend kann man sagen, dass die Mannschaft trotz Niederlage großen Kampfgeist auch im Rückstand bewiesen hat. Das macht Mut für das letzte Sasionspiel am kommenden Sonntag, zuhause (15 h Sportschule Steinbach) gegen Nürtingen.