Den ersten Saisonsieg durften die Mädels der SG Steinbach/Kappelwindeck II im Heimspiel gegen die SG Ottersweier/Großweier feiern. Nach nun zwei Unentschieden und vier Niederlagen hat der doppelte Punktgewinn endlich geklappt.

Die 0:1 Führung der Gäste sollte die erste und einzige Führung in diesem Spiel gewesen sein. Nach diesem Tor erspielten sich die Gastgeberinnen durch eine starke Abwehr heraus fünf schnelle Tore um selbst mit 5:1 in Führung zu gehen. Durch mangelnde Chancenauswertung und teilweise unkonzentrierte Abspiele gelang es der Heimmannschaft nicht sich deutlich abzusetzen und führten zur Pause nur mit 10:7.

Auch nach der Halbzeit wirkte das Spiel etwas nervös auf beiden Seiten. Bis zum 17:15 konnten die Gäste aus Ottersweier und Großweier das Spiel offen gestalten. Durch drei schnell herausgespielten Tempogegenstöße konnten sich die „Yburg-Windeck-Mädels“ mit 20:16 absetzen und diesen Abstand bis zum Schluss halten bzw. sogar noch um ein Tor ausbauen zum 28:23 Endstand.

Ein verdienter erster Saisonsieg, nachdem die Mädels in den vergangenen Wochen nicht immer ihre wirkliche Stärke auf das Parkett bringen konnten. Vielleicht ist nun der Knoten geplatzt und es werden weitere doppelte Punktgewinne eingefahren.

SG Kappelwindeck/Steinbach: Jenifer Dike, Lena-Marie Strack (Tor); Helena Klöpfer (6), Anna Gerspach (2), Jule Wollenschläger (4), Leonie Bürger (2), Franziska Fuchs (1), Laura Höll , Lorena Vierling (3), Alina Vong (4), Annabel Hochstuhl (4/2), Noreen Tausend (2).

Trainerteam: Sandro Ullrich, Sarah Daul und Luisa Zimmer.

SG Ottersweier/Großweier: Lara Obert (Tor); Lara Möhrle (8/1), Lucia Siefermann, Annabell Wilhelm, Marie Felice Huck (4), Anne Hörth (1), Lena Schmalz, Maren Seiler, Lilly Ernst (1), Lena Huber (3), Julia Hollek (6), Rebecca Chromy.

Trainerteam: Stephan Gaiser, Andreas Strack und Lara Strack.