Nach der Meisterschaft der C2 vergangenes Jahr in der Bezirksklasse darf unsere Reserve diese Saison wieder in der Südbadenliga antreten. Dass das eine harte Saison werden wird, ist klar. Aber die Weiterentwicklung der Spielerinnen steht im Focus. Mit ZEGO haben wir gleich zu Rundenbeginn einen Brocken erwischt – eine Mannschaft, die sich zu Rundenende mit Sicherheit im oberen Tabellendrittel wiederfinden wird.

Wir starteten etwas unruhig in die Partie. Vorne einige Male an er starken Torhüterin gescheitert, und hinten direkt zwei schnelle Tore kassiert. Doch von einem 2:0 kämpften wir uns auf ein 3:3 heran. Immer wieder war Jule Tränkel auf der Halbrechtenposition erfolgreich. Pia Mettke auf der Kreisposition und eine starke Analena Märkle im Tor hielten die Abwehr zusammen und sorgten für ein sehr ausgeglichenes Spiel. Trotz munteren Durchwechselns in den eigenen Reihen – unter anderem durften die D-Mädchen Lena Hochstuhl, Jula Knopf und Sofia Held erste Südbadenligaeindrücke sammeln, tat das dem Spiel keinen Abbruch. Mit einem starken 13:11 gingen wir in die Pause.

Den Start in Halbzeit zwei verschliefen wir komplett. Und das tut in der Südbadenliga besonders weh. Bis auf ein 20:12 zog der Gegner davon. Erst nach der Auszeit in der 30. Minute fing die Mannschaft sich wieder. Die starke Jule Schönith auf der Mitteposition übernahm Verantwortung. In der Abwehr fischte sie sich etliche Bälle und im Angriff hatte sie viel Zug zum Tor. Auch Jula Knopf trug sich in die Torschützenliste ein und macht ihr erstes Südbadenligator per Einläufer. Und mindestens genauso gut machte sie ihren Job auf Halb in der Abwehr. So konnte ZEGO zumindest das Ergebnis nicht weiter ausbauen – in der 38. Minute stand es 24:17. Überraschend gut klappte auch das Zusammenspiel Jana Klavzar mit Emely Horn am Kreis, die sich mit 3 Toren belohnte. Mit 30:22 endete die Partie. Ein – trotz Niederlage höchst erfreulicher Auftritt – der Lust und Mut auf die nächsten Spiele macht.

Für die SG: Analena Märkle, Daria Stasch (beide Tor), Jule Schönith (4 Tore), Jule Tränkel (8/1), Lena Hochstuhl, Alina Zimmer, Pia Mettke (2), Jula Knopf (1), Alicia Ludwig, Emely Horn (3), Johanna Olhausen, Sofia Held, Josefine Sellnau, Jana Klavzar (4/3).