Bericht: Maren Ruschmann

Am vergangenen Samstag, den 07.10.2023 besuchten die Rebland-Mädels die HSG Freiburg.

Die SG erwischte keinen guten Start in das Spiel. Unkonzentriertheit sowie viele Ballverluste führten nach 4 Minuten zu einem Rückstand von 4:0. Nach dem 1. Tor durch Ella Schriever starteten die Gäste eine tolle Aufholjagd und konnten in der 14 Spielminute erstmals die Führung übernehmen. Dies war für die gegnerische Trainerin der Anlass, die erste Auszeit zu nehmen. Nach dieser Spielunterbrechung ging es Kopf an Kopf weiter und das Spiel war mit der ein oder anderen Zeitstrafe und Verwarnung begleitet. Mit einem 12:14 ging es dann in die wohlverdiente Halbzeitpause.

Die 2. Hälfte startete genauso spannend, wie die 1. endete. Zunächst gelang es keiner Mannschaft sich etwas abzusetzen. Die Zuschauer fieberten mit, was die Mädels angetrieben hat. Man merkte beiden Mannschaften an, dass sie die 2 Punkte nach Hause holen wollten. In der 31. Spielminute erzielte Emma Gerber den Führungstreffer zum 14:15. Diese Führung wurde nicht mehr abgegeben und konnte im weiteren Verlauf bis zum Stande von 19:24 ausgebaut werden. Die Freiburger Mädels gaben aber nicht auf und kämpften sich nach einer weiteren Auszeit zum 23:24 heran. Trotz offener Deckung gelang es den SG-Mädels diesen Spielstand ins Ziel zu retten.

Am nächsten Wochenende trifft man in der Stadthalle Steinbach auf die Mädels des SV Allensbach.

HSG Freiburg: Emma Heizmann (6), Linn Breitenbach (6), Amelie Franke (5), Luiza Kuß (2), Hannah Schiel (1), Luisa Annika Koch (1), Leni Feißt (1), Eleonora Hannah Ruth Bernecker (1), Leni Haßler, Mila Dier, Mathilde Blank. Offizielle: Tanja Papke, Elena Magdic.

SG Kappelwindeck/Steinbach: Ella Schriever (7), Fiona Huck (5), Emma Gerber (3), Laura Merkel (2), Jule Maschke (2), Lene Kuderer (2), Maren Ruschmann (1), Dina Ghafori (1), Emma Assall (1), Joelle Lippok, Elisabeth Berecz. Offizielle: Sarah Daul, Michael Höll.