Bericht: Nele Burgmaier

Am vergangenen Sonntag gastierten die C2-Juniorinnen der SG Kappelwindeck /Steinbach bei dem Tabellennachbarn, der JHA Baden, in Ottersweier.

In den ersten zehn Minuten spielten beide Mannschaften auf Augenhöhe. Doch dann nutzten die Gastgeberinnen die Schwächen in der SG-Abwehr und bauten innerhalb von zwei Minuten einen Vorsprung von 4 Toren (12:8) aus. In der ersten Auszeit der JHA Baden in der 13. Minute erhielten die Rebland- Mädels vom Trainerteam Anweisungen vor allem zum Abwehrverhalten, welche in den folgenden Spielminuten bis zur Halbzeit besser umgesetzt wurden. Nun fand die Gastmannschaft endlich besser ins Spiel und folglich gelang in der 18. Spielminute durch das Tor von Ella Schriever der ersehnte Ausgleich. Mit einem Kopf-an-Kopf-Rennen lieferten sie den Zuschauern einen Handballkrimi. In die Halbzeitpause ging es mit einem Spielstand von 17:18, für die Gäste aus dem Rebland.

Nach Wiederanpfiff merkte man beiden Mannschaften an, dass sie dieses spannende Duell für sich entscheiden wollten. In der 40. Minute nahm das Trainer-Team der Rebland-SG die erste Auszeit. Danach konnten sich die SG-Mädels durch konzentriertes Spiel und Teamgeist mit drei Toren Vorsprung absetzen und gewannen das Spiel am Ende verdient mit 34:37. Die lautstarke Unterstützung der SG-Familie steuerte einen großen Teil zum Auswärtssieg bei.

SG JHA Baden: Mia Lydia Bohnert (8), Fenja Blutke (7), Jana Katja Hoppner (6), Marie Federle (5), Annabell Lorenz (4), Lana-Marie Fuchs (3), Polly Volz (1), Kanle Jutta Teko, Lena Schneider, Finja Puschmann, Clara Krämer. Offizielle: Nico Paulus, Celine Hundsdörfer, Marlene Benkeser

SG Kappelwindeck/Steinbach: Emma Assall (10), Chiara Ullrich (6), Nele Burgmaier (6), Ella Schriever (4), Charlotte Withum (3), Svenja Vögele (2), Franziska Speth (2), Bianca Satir (2), Julia Wendel (1), Frieda Frey (1), Hannah Verscht, Isalie Müller, Lisa-Marie Jäger, Emily Harter. Offizielle: Michael Höll, Sandro Ullrich, Markus Ullrich