Bericht: Ella Schriever

Am vergangenen Samstag, den 9.03.2024, hatte die SG aus Steinbach und Kappelwindeck ihr letztes Auswärtsspiel in Schwanau gegen die HSG Meißenheim/Nonnenweier/Ottenheim. Aufgrund der Ausgangslage konnten die Rebland-Mädels an diesem Tag die Meisterschaft vorzeitig sichern, vorausgesetzt war ein Punktgewinn.

Die Rebläuse startete sehr konzentriert ins Spiel mit einer tollen Abwehrleistung, sodass die Heimmannschaft nach einem 0:5 die erste Auszeit nahmen. Auch danach ließen die Reblandmädels nicht locker aber auch die Heimannschaft nahm Fahrt auf. Bis zur Halbzeit wurden auf beiden Seiten Tore erzielt und so ging es mit 14:19 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit waren die SG Mädels in doppelter Unterzahl aber kämpften trotzdem weiter. Durch viele technische Fehler und einer, zeitweise, instabilen Abwehr konnten die Gastgeberinnen beim 23:23 ausgleichen. Die Reblandmädels haben sich daraufhin in der Abwehr wieder gefunden und holten sich einen 6 Tore Vorsprung bis zur 43. Minute. Danach kam die HSG nicht mehr an unsere Mädels dran und so gewann die SG mit 27:31.

Durch diesen Sieg sind die C-Juniorinnen der SG Kappelwindeck/Steinbach vorzeitig südbadischer Meister 2023/24!

Am 24.03.2023 erfolgt die Teilnahme am Baden-Württemberg Pokal, in diesem auch der Baden-Württembergische Meister der weiblichen und männlichen Jugend C ausgespielt wird. Hierzu wird es einen separaten Bericht geben.

HSG Meißenheim/Nonnenweier/Ottenheim: Maya Jentz (10), Dana Seefeldt (5), Romy Tricard (4), Merle Gruseck (2), Lena Maurer (2), Alina Zimmer (2), Anne Fertig (1), Charlotte Sauer (1), Kim Fischer, Luisa Leuthner Offizielle: Paula Berg, Carolina Schäfer, Sebastian Schäfer, Ulf Seefeldt

SG Kappelwindeck/Steinbach: Emma Assall (9), Lene Kuderer (9), Emma Gerber (4), Ella Schriever (4), Dina Ghafori (2), Laura Merkel (2), Fiona Huck (1), Elisabeth Berecz, Joelle Lippok, Chiara Ullrich Offizielle: Sarah Daul, Michael Höll, Maren Ruschmann, Sandro Ullrich