Nachdem das Verletzungspech in den letzten Tagen und Wochen recht heftig zugschlagen hat, reiste man mit einem recht überschaubaren Kader am vergangenen Sonntag zur Bundesliga-Reserve nach Brombach. Neben dem Fingerbruch von Carla Schmitt, kam nun eine erneute Knieverletzung von Nina Velten, sowie eine schmerzhafte Bänderverletzung von Abwehrchefin Franzi Manz hinzu. Mit der lange verletzten Larissa Melcher, Fiona Friedrich und Katrin Gerspach waren des weiteren drei noch nicht hundert Prozent einsatzfähige Spielerinnen mit an Bord.

Unter diesen Umständen ließen sich die Verantwortlichen auch nicht vom aktuellen Tabellenstand blenden, zumal die Frauen vom Oberrhein vor Wochenfrist knapp an einem Teilerfolg beim Tabellenzweiten SV Allensbach 2, vorbei geschrammt waren und nur ganz knapp verloren hatten.

Nach einer gegenseitigen Abtastphase kamen die Rebländerinnen dann aber gewohnt gut in Schwung und konnten mit 5:2 klar in Führung gehen – obwohl man so manche klare Tormöglichkeit gegen die routinierte Torsteherin der Gastgeberinnen vergab. Dann allerdings riss erstmals komplett der Spielfaden, als man nach 15 Minuten plötzlich den Ausgleich hinnehmen musste und eine bitter nötige Auszeit anmeldete. Diese sollte tatsächlich fruchten: Dank einer überragenden Leistung von Torhüterin Malika Sauer, die neben 4 Strafwürfen auch noch zahlreiche „freie Torchancen“ vereitelte, startete man die beste Spielphase und kam ohne weitere Gegentreffer bis zur Halbzeit zu einer klaren 14:6 Führung.

Dieser Spielstand brachte aber überraschender Weise nach der Pause keine mögliche Ruhe ins eigene Spiel. Vielmehr agierte man in Abwehr und Angriff ungewohnt fahrlässig und wenig durchschlagskräftig und gestattete den nie aufgebenden Brombacherinnen eine Aufholjagd, die 10 Minuten vor Schluss beim 16:19 bedenklich nahe kamen. Unter der sicheren Leitung der beiden jungen Schiedsrichter, hielt man dann aber trotz einer äußerst schwachen 2. Halbzeit zum Spielschluss dagegen und brachte den Arbeitssieg letztlich doch noch sicher in „trocken Tücher“. Getreu dem Motto „wer schlechte Spiele auch gewinnt, ist vorne dabei…“ wird man versuchen nach vielen überzeugenden Begegnungen in dieser Runde, auch diesen Ausrutscher möglichst gut zu analysieren und wieder in die Spur zu finden, wenn es beim nächsten Auswärtsspiel am kommenden Sonntag gegen eine kompakte weitere Bundesliga-Reserve in Freiburg erneut gilt, mit reduziertem Kader zu bestehen.