Oberliga „Perspektiv-Team“ erkämpft Punkt in fulminanten Endspurt

Am frühen Sonntagabend empfing das Oberligateam um Ralf Kotz die HSG Strohgäu. Erstmals im SG Aufgebot, dabei war Maren Storz, die als frühere Jugendspielerin (zuletzt in Pforzheim) relativ schnell nach ihrem Wechsel in der Winterpause in das Team integriert werden konnte und angesichts der Verletzten Misere für Verstärkung im Kader des Oberligisten sorgt.

In den ersten 10 Minuten konnte sich keine der Mannschaften absetzen, ehe die Gäste beim 3:4 erneut in Führung gingen. Diese Führung konnten die Gäste aufgrund von technischen Fehlern und Defiziten im Abwehrverbund der Heimmannschaft bis zur Halbzeit auf 12:15 ausbauen.

Lucy Klingler durchsetzungsstark und erneut cool vom 7m-Punkt in der Schluss-Sekunde…

Auch nach der Halbzeit gelang dem Reserveteam der SG nicht die erhoffte Reaktion. Nach einer richtungsweisenden Ansprache von Ralf Kotz gelang der SG in der 39. Spielminute erstmals wieder der Ausgleich zum 20:20. Trotz einer Umstellung auf eine 6:0-Abwehr konnte die Heimmannschaft den Schwung nicht mitnehmen, sodass die Gäste aufgrund eigener, vielfach ausgelassener Chancen zur 57. Minute mit  5 Toren in Führung gingen. In einer spektakulären Schlussphase gelang der SG durch eine offensive „Manndeckung“ mit vielen schnellen Ballgewinnen und zwei verwandelte 7-Metern von Lucy Klingler der glückliche Ausgleich zum 34:34 mit der Schluss-Sirene.

Am kommenden Samstag, 20 h wird man versuchen, beim abstiegsgefährdeten TSV Birkenau den bis dato sicheren Mittelfeldplatz weiter zu behaupten.