Eine deutliche Niederlage gab es für die Herren der SG im letzten Saisonspiel beim TuS Helmlingen. Mit 21:29 verlor man in der Rhein-Rench Halle gegen den gastgebenden TuS. Dabei entwickelte sich das Spiel ausgeglichen. Die Abwehr der SG machte den TuS-Akteuren das Leben schwer und auch Stefan Meßmer im Tor kam gut ins Spiel. Über 3:3 (7.) ging es auf 7:7 (20.). Zwischenzeitlich gab es auch eine spektakuläre Flugeinlage von SG-Torhüter Stefan Meßmer. Ähnlich wie eins Nationaltorhüter Andreas Wolff hechtete Stefan quer durch den Torraum und wehrte einen Ball auf das leere Tor ab. Leider machte man sich vor allem im Angriff das Leben wieder selbst schwer, einfache Fehler und vergebene Chancen ermöglichten dem TuS sich leichte Vorteile zu verschaffen. Die Gastgeber konnten sich so über 9:7 (23.) auf 12:8 kurz vor der Pause absetzen.

Nach Wiederanpfiff hatte man eine Phase von ungefähr zehn Minuten in denen gar nichts mehr klappte. Diese Phase nutzten die Gastgeber gekonnt aus und zogen vorentscheidend davon. Marc Müller traf so in der 37. Minute zum 18:9. Den Spieler der SG Kappelwindeck/Steinbach fehlte in dieser Phase der Drang in die Tiefe. Jeremias Seebacher und Daniel Kern waren in dieser Phase die Aktivposten der SG, ihnen gelang Druck aufs die Helmlinger Abwehr auszuüben und so Tore zu erzielen. Der TuS konnte den Vorsprung nun verwalten. Auch wenn die SG Abwehr nun wieder besser ins Spiel fand, hatte man oftmals Pech mit den Abprallern. Über das 24:16 (50.), 27:19 (55.) kam man zum Endstand von 29:21. Helmlingen beendet damit die Saison auf dem 5. Platz und die SG Kappelwindeck auf dem 10. Tabellenplatz.

Im Anschluss des Spiels hatte die SG dennoch Grund zu feiern. Der vorzeitige Klassenerhalt und einige sehr gute und sehenswerte Spiele der Saison zeigte, dass man auch ohne große finanzielle Mittel und ohne bezahlte Spieler guten Handball spielen und zeigen kann.

Für die Herren der SG beginnt nun die Vorbereitung auf die Sommermonate. Immerhin stehen hier einige prestigeträchtige Spiele gegen die umliegenden Fußballvereine auf dem Plan. Bei den gängigen Wettanbietern werden die Handballer in einigen Partien schon als Favorit gehandelt 😉