Am Samstag musste die Spielgemeinschaft Steinbach/Kappelwindeck gegen den Tabellenführer der Südbadenliga die HSG Konstanz antreten. In einem Spiel auf hohem Niveau konnte das Team von Thomas Schuppan bis zur 23. Minute gut mithalten und das Spiel offen gestalten.

titel-sebastian-konstanz
Bild: Marco Schreiber

titel-michael-kern-konstanz

Die Seehasen gingen zunächst mit 0:2 in Führung. Die Mannschaft von Thomas Schuppan hielt jedoch dagegen und so gelang Philipp Huck in der 8. Minute der Ausgleich zum 3:3. Bis zum Spielstand von 12:12 in der 22. Minute war das Spiel sehr ausgeglichen. Nach einer Zeitstrafe in der 23. Minute verlor das Team von Kapitän Fabian B. den Rhythmus. Geführt vom spielstarken Mittelmann Patrick Muturi erzielte Konstanz 6 Tore in Folge. Die Yburg/Windeckhandballer scheiterten in dieser Phase oft am überragend haltenden Torhüter Maximilian Wolf und konnten auch 2 Siebenmeter nicht im Tor der Gäste unterbringen. Mit einem direkt verwandelten Freiwurf von Konstanz ging es mit 13:19 in die Halbzeitpause.

titel-meny-konstanz-2

titel-block-konstanz

Im zweiten Spielabschnitt ließen die Seehasen kaum einen Zugriff der SG Steinbach/Kappelwindeck zu. Nach einer 2 Minutenstrafe der HSG Konstanz verkürzte Christian Höll in der 45. Minute zum 19:25. Näher ließen die Gäste die heimische SG nicht herankommen. Die spielerisch überzeugende Mannschaft aus Konstanz, in der Torhüter Maximilian Wolf und Mittelmann Patrick Muturi herausragte, gewann das Spiel auch in dieser Höhe verdient mit 27:36. In diesem Spiel war Konstanz einfach die bessere Mannschaft. Das Team von Trainer Thomas Schuppan gab sich jedoch nie auf und hielt die ganze Spielzeit dagegen. Nur mit dieser Einstellung kann man in der Liga mithalten. Dies gilt vor allem für die kommenden Begegnungen gegen Waldkirch/Denzlingen und der Spielgemeinschaft SG Schenkenzell/Schiltach.

titel-d-kern-4

titel-huck-konstanz-2

Nach der einwöchigen Pause trifft die SG Steinbach/Kappelwindeck am Samstag, den 21. Februar um 20.00 Uhr im Auswärtsspiel auf den Mitaufsteiger Waldkirch/Denzlingen. In der Vorrunde war man dem damaligen Tabellenführer deutlich überlegen und gewann mit 29:18. Die Mannschaft aus dem Schwarzwald ist sehr heimstark und will sich sicherlich für die hohe Niederlage revanchieren.

titel-messmer-konstanz

Spielverlauf
0:2; 3:3; 6:6; 8;7; 10:9; 12:12; 12:16; 13:19; 14:21; 16:24; 19:25; 20:29; 26:34; 27:36