Nach dem letzten überraschenden Auswärtssieg beim Tabellenzweiten TuS Altenheim versäumte es die SG Steinbach/Kappelwindeck vor eigenem Publikum gegen den HCH Elgersweier nachzulegen. Obwohl die Chance auf die beiden Punkte durchaus zweimal (36./52.) vorhanden waren, aber ungenutzt blieben. Desweiteren konnte keiner der beiden Strafwürfe im gegnerischen Tor untergebracht werden, so dass es am Ende durch eigenes Verschulden auch nicht zu einer verdienten Punkteteilung reichte.

Zu Beginn legten die Gäste vor, Nach dem ersten Ausgleich, dem 1 : 1 (3.) konnte sich Elgersweier durch eine bessere Chancenverwertung mehrmals bis auf drei Treffer absetzen, so bei den Zwischenständen 3 : 6 (12.) und 6 : 9 (20.) SG-Trainer Hannes Abt hatte bereits seine Auszeit genommen, um seine Mannen auf Linie zu bringen. Meist über den Rückraum kamen die Hausherren dann zu einfachen Treffern und holten Tor um Tor auf. Christian Gmeinhardt konnte HCH – Keeper Lotfi Hamadi mit einem schönen Heber über die Rechtsaußenposition überlisten und damit den Anschlusstreffer erzielen. Markus Koch schaffte dann mit seinem vierten Treffer zwei Minuten vor dem Pausenpfiff den Ausgleich zum 12 : 12 Elgersweier erzielte dennoch noch zwei weitere Tore, das 12 : 14 in letzter Sekunde.

Den besseren Start in den zweiten Spielabschnitt erwischte dann die heimische SG. Johannes Höll markierte unmittelbar wiedermal den Anschlusstreffer und dem fangsicheren Kreisläufer Daniel Kern gelang durch einen Doppelschlag innerhalb einer Minute zwei Treffer zur ersten SG-Führung zum 16 : 14 (36.) Jetzt hätte die Führung durch eine konzentriertere Spielweise weiter ausgebaut werden müssen, stattdessen geriet die Abt-Sieben aber zweimal in Unterzahl, und die Gäste konnten sich nun ihrerseits wieder eine knappe 17 : 19 (42.) Führung erarbeiten. Erneut war es Markus Koch, der sein Team ins Spiel zurück kämpfte und ausglich. Eine erneute SG Führung 22: 20 (53.) wurde durch die Gäste egalisiert. In den verbleibenden 150 Sekunden waren die Nerven blank, hinzu gesellte sich noch das Schusspech und man scheiterte mit zwei Strafwürfen am HCH-Keeper und an weiteren Punkten auf dem Habenkonto.