Im Kellerduell gab es für die SG Kappelwindeck/Steinbach eine weitere Niederlage. In der ersten Halbzeit fielen wenig Tore, wobei die Gäste immer ein Tor vorlegen konnten und die HSG dann ausglich. Über 1:2 (8.), 3:4 (17.) kam man auf 5:7 (26.). Vor allem Forcher im SG-Tor lieferte in dieser Phase eine glänzende Leistung ab. Die Paraden und Ballgewinne in der Abwehr wurden allerdings im Angriff nicht konsequent verwertet. Beim Stand von 7:9 ging es in die Halbzeit.

Die Herren I verlieren in Seelbach das Kellerduell gegen die HSG Ortenau Süd mit 22:21. Es lag nicht an der ruppigen und…

Gepostet von SG Steinbach/Kappelwindeck am Sonntag, 28. Oktober 2018

Mit Beginn der zweiten Hälfte kam die HSG direkt mit zwei Toren und dem Ausgleich zurück ins Spiel. Beim 12:11 in der 36. Minute gingen die Gastgeber erstmals in der zweiten Hälfte in Führung. Diese Führung hielt bis zum 14:15 (40.) per Siebenmeter durch Fabian Braun, der in diesem Spiel zehn von elf Siebenmetern traf. Doch auch in dieser Phase wechselte die Führung wieder hin und her. Als Wito Göpper das 20:18 erzielte, waren 50 Minuten gespielt. Drei Tore in Folge, durch schnelles Spiel nach vorne, brachte die SG wieder mit 20:21 (54.) in Front. Den Gästen gelang es aber nicht den Vorsprung in der Folge zu halten und musste sich am Ende mit 22:21 geschlagen geben. Besonders die vielen Fehlwürfe im Angriff brachten die Mannschaft aus dem Rebland um den Erfolg.

Am kommenden Sonntag kommt mit der SG Muggensturm/Kuppenheim nun ein Gegner in die Sportschule der ein andere Kaliber als die HSG Ortenau ist. Mit 3:11 Punkten und Platz 12 ist die Mannschaft mitten im Abstiegskampf gelandet.