Am Samstag musste die SG Steinbach/Kappelwindeck beim HC Hedos Elgersweier antreten. Zu Beginn des Spiels bestimmte das Team von Trainer Thomas Schuppan das Spiel. Die Abwehr spielte sehr konzentriert und im Angriff überzeugte der Rückraum mit Stefan Schmidt und Johannes Höll. Beim Spielstand von 2:6 in der 8. Spielminute nahm Daniel Kempf die erste Auszeit für die Heimmannschaft. Ab jetzt konnte Elgersweier die Partie offener gestalten. Der im ersten Spielabschnitt sehr gut aufgelegte Stefan Schmidt erzielte in der 24. Minute das 10:14 für die Gäste. Technische Fehler und überhastete Würfe brachten die Gastgeber wieder ins Spiel. So konnte Elgersweier in der 28. Minute den Ausgleich zum 15:15 erzielen. Mit einem direkt verwandelten Freiwurf erzielt Stefan Schmidt die 15:17 Führung für die SG Steinbach/Kappelwindeck.

titel-pascal-2

Im zweiten Spielabschnitt war es bis zur 40. Spielminute ein offener Schlagabtausch. Elgersweier erzielte bereits in der 32. Minute den Ausgleich zum 17:17. Christian Höll gelang in der 39. Minute erneut die Führung für die Gäste. Noch konnte das Team von Kapitän Fabian Braun dagegenhalten. In der 41. Minute gelang den Offenburger Vorstädtern erstmals die Führung zum 23:22. Nun war Elgersweier die bessere Mannschaft. Gegen eine gut positionierte Abwehr taten sich die Yburg/Windeckhandballer sehr schwer und man scheitere immer wieder am Torhüter der Gastgeber. Nach der zwei Minuten Zeitstrafe der Gäste baute Elgersweier die Führung aus und erzielte in der 55. Minute erstmals eine 5 Tore Führung zum 33:28 und brachte so den so wichtigen Sieg für die Gastgeber nach Hause.

titel-herren1-fischer

Nach dieser Niederlage für die SG Steinbach/Kappelwindeck ist man in der Tabelle auf den 9. Tabellenplatz abgerutscht, hat jedoch das Saisonziel Platz 10 immer noch vor Augen und in Reichweite. Die Mannschaft spielt phasenweise, vor allem in den ersten 20 Minuten der Begegnung einen sehr guten Handball. Diese Phasen muss die Mannschaft um Spielmacher Pascal Meny in den letzten vier Spielen ausbauen umso den Klassenerhalt in der Südbadenliga zu sichern.
Nach der Osterpause trifft das Team von Thomas Schuppan auf den Tabellendritten und sehr heimstarken HGW Hofweier.

titel-herren1-johannes

Spielverlauf
0:2, 1:4, 3:7, 6:9, 9:12, 13:15, 15:15, 15:17, 17:17, 20:20, 24:23, 28:28, 31:27, 35:30, 37:31