Mit Auswärtssieg bei der SG Mu/Ku vorübergehend Tabellenspitze erklommen

Die Damen 2 der SG Steinbach/Kappelwindeck gastierten am Samstag bei der SG Muggensturm/Kuppenheim. Die Gastgeber stehen aktuell mit 7:11 Punkten auf dem 4. Tabellenplatz der Südbadenliga Nord. Das Hinspiel vor 6 Wochen entschied die SG, um das Trainerteam Ralf Kotz und Fabian Heidenreich, mit 36:28 für sich.

Die SG Mu/Ku eröffnete die Partie mit dem ersten Tor. Durch fehlerhafte Angriffe startete die Partie ausgeglichen und somit stand es nach 12 Minuten 5:6. Durch einen gelungenen 7-Meter von Lucy Klingler und einem schön herausgespielten Tempogegenstoß von Kathrin Gerspach, baute die SG ihre Führung auf 5:8 weiter aus. Daraufhin folgte die erste Auszeit der Heimmannschaft. Durch eine recht unstabile Abwehr schafften es die SG K/S-Damen leider nicht, ihren Vorsprung zu halten. Somit musste Trainer Ralf Kotz in der 23. Minute (11:12) seine erste Auszeit nehmen. Daraufhin gelang es seinem Team mit präzisen Anspielen an die Kreisläuferin Lisa Schipper mit einer 3 Tore Führung (14:17) in die Halbzeit zu gehen.

Die Rebländerinnen starteten mit 3 Toren in Folge nach der Pause hellwach in die zweite Spielhälfte. Früh merkte man, dass die zweite Halbzeit mit deutlichen Vorteilen auf Seiten der SGKS liegt. Schon nach 10 Minuten gelang es ihnen den Vorsprung auszubauen und mit 5 Toren (15:20) in Führung zu gehen. Durch schnelle Tore und einer inzwischen stabilen Abwehr vor einer stark agierenden Torhüterin Ina Rahner, schafften es die SGKS-Damen ihre Leistung konstant zu halten. 10 Minuten vor Schluss nahmen die Gastgeber bei einem Spielstand von 19:23 ihre erste Auszeit der 2. Halbzeit. Doch das brachte die SGKS-Damen nicht aus dem Spiel und somit baute Lucy Klinger die Führung mit präzisen Rückraumtoren weiter aus. Die faire Partie endete mit einem 23:28.
Die Rebländerinnen freuen sich nun als Tabellenführer in 2 Wochen am 12.12.21 den BSV Phönix Sinzheim in eigener Halle begrüßen zu dürfen.