Glücklicher Sieg gegen die SG Ottersweier / Großweier 28:27 (14:12)

Nachdem die D-Mädchen der SG Kappelwindeck/Steinbach 2 bereits vor zwei Wochen einen souveränen Sieg gegen die Mannschaft des BSV Phönix Sinzheim (36:10) erzielen konnten, sicherten sie sich auch am vergangenen Wochenende im Auswärtsspiel gegen die SG Ottersweier / Großweier zwei Punkte. Die Rebländerinnen starteten ungewohnt nervös in die Partie und keine der Mannschaften konnte sich absetzen. Erst beim 8:5 konnte erstmals eine 3-Tore-Führung erzielt werden. Doch die SG Ottersweier / Großweier schaffte gleich wieder den Ausgleich zum 8:8, ehe das Trainergespann Annette Tränkel und Hans-Peter Knopf die erste Auszeit nahm. Danach konnten die Steinbacher Mädels Dank guter Abwehrarbeit und gezielten Aktionen beim Torabschluss (4 Tore von Jule Tränkel und 2 Tore von Pia Mettke) eine 14:10-Führung erreichen.

In die zweite Halbzeit starteten die Rebländerinnen deutlich konzentrierter, so dass die Trainerin der SG Ottersweier / Großweier bereits nach 3 Minuten Spielzeit (13:17) eine Auszeit nahm. Und tatsächlich gelang den Gegnerinnen wieder eine furiose Aufholjagd zum 18:18. Ab diesem Spielstand erzielte keine der Mannschaften mehr einen deutlichen Abstand. Mal war die SG Kappelwindeck / Steinbach, mal die SG Ottersweier / Großweier mit einem Tor in Führung, ehe wiederum der Ausgleich gelang. In dieser Phase war es der sehr guten Leistung unserer Torwartin Madeleine Fuchs zu verdanken, dass die Gegnerinnen ihre Führung nie weiter ausbauen konnten. So erzielte Ella Knopf in dieser spannenden Schlussphase erst 10 Sekunden vor Spielende den Siegtreffer zum 28:27, in einem Spiel, in dem ein Unentschieden für beide Mannschaften ein gerechtes Ergebnis gewesen wäre.

Es spielten:
Pia Mettke (8 Tore), Luisa Höll (1 Tor), Jana Reuschling, Johanna Olhausen, Alicia Birnbreier, Maria Olhausen (1 Tor), Ella Knopf (9 Tore), Justine Jung, Jule Tränkel (9 Tore), Madeleine Fuchs, Melissa Butterwegge.
Trainer: Hans-Peter Knopf, Annette Tränkel