Als zweiten Gegner nach dem Jahreswechsel begrüßte die weibliche C-Jugend den TuS Oberhausen. Der Tabellen-Achte der Südbadenliga spielt in dieser Saison ausschließlich mit dem jüngeren Jahrgang, sowie einigen Mädchen der D-Juniorinnen. Aus diesem Grund haben die Mädels der Gäste sicherlich aktuell einen schweren Stand in dieser Klasse und werden kommende Runde sehr wahrscheinlich eine schlagkräftige und konkurrenzfähige Truppe zusammen bekommen.

Die Gastgeberinnen aus dem Rebland spielten von Beginn an mit hohem Tempo und führten dementsprechend frühzeitig nach 15 Minuten mit 14:2 Toren. Experimente in Abwehr und Angriff, Spielabläufe und Positionsumstellungen wurden ab diesem Zeitpunkt vorgenommen um diese auch in Wettkampfsituationen zu testen. Bis zur Halbzeitpause konnten die Mädels einen 19:6 Vorsprung herausspielen.

Auch nach dem Seitenwechsel spielten die Spielerinnen der SG Kappelwindeck/Steinbach weiter euphorisch nach vorne und ließen sich von ihrem Drang, Tore zu erzielen, nicht abhalten. Über ein 29:10 und 37:13 erzielte letztendlich Alina Vong den 44:17 Endstand. Auch Torhüterin Jeny Dike konnte erste Erfahrungen im Feld machen und einen Treffer für ihre Mannschaft markieren.

Am kommenden Wochenende spielt die erste Mannschaft der weiblichen C-Jugend als Tabellenführer der Südbadenliga gegen das Tabellenschlusslicht aus Schramberg in der neuen Sporthalle in Bühl. Anpfiff ist am Samstag (04.02.2017) um 11 Uhr.

SG Kappelwindeck/Steinbach: Jeny Dike (Tor/ (1)), Helena Klöpfer (1), Janina Jülg (7), Luna Baumann (7), Leonie Bürger (8), Maren Stortz (5), Alina Schönle (2), Lynn Seebacher (2), Alina Vong (7), Franka Riedl (4/1).

Trainerteam: Sandro Ullrich und Sarah Daul.

TuS Oberhausen: Tamara al Khana (Tor), Marleen Burger, Hanna Huser (3/2), Line Marie Rieder (5/1), Milena Muttach (1), Nelly Gavai Gal, Maike Zimmermann (1), Yara Mutschler (1), Sarah Unruh, Lara Haurin (6).

Trainerteam: Stefan Rieder und Lena Schwörer.