Das erste Heimspiel der Hallenrunde 2016/17 betritt die weibliche C-Jugend der SG Kappelwindeck/Steinbach gegen den letztjährigen FinalFour Halbfinalisten aus Freiburg. Die HSG, ebenfalls bestückt mit einigen Auswahlspielerinnen, sind in dieser Saison sicherlich auch wieder im oberen Tabellendrittel einzuordnen.

Die erste Hälfte der Begegnung verlief zu Beginn sehr ausgeglichen, was sich im Ergebnis von 6:5 nach zehn Minuten auch wiederspiegelte. Durch Ballgewinne in der Abwehr und schnelle Gegenstöße konnte sich die heimische SG auf 8:5 und somit der ersten 3-Tore-Führung absetzen. Dieser Abstand wurde, beflügelt durch Leonie Bürger‘s sechs schnelle Gegenstoß-Tore, bis zur Pause auf 18:13 ausgebaut.

Nach dem Seitenwechsel setzte sich die konzentrierte Abwehrarbeit bedeutend fort. Dementsprechend konnten die Gastgeberinnen bis zur 38. Minute einen 10-Tore-Vorsprung zum 26:16 herausspielen. Dieser Abstand konnte auch bis zum Spielende gehalten werden und die SG gewann letztendlich verdient mit 37:26.

Am 22.10.16 werden die C-Mädchen bei der SG Maulburg/Steinen gastieren. Das Team aus Maulburg kann dieses Jahr sicherlich eine gute Rolle in der Südbadenliga spielen, da sie über ein sehr ausgeglichenes und talentiertes Team verfügt. Dies wird für unsere Mannschaft aus dem Rebland bestimmt eine weitere Standortbestimmung.

SG Steinbach/Kappelwindeck: Jeny Dike, Lena-Marie Strack (Tor); Helena Klöpfer (4), Anna Gerspach (1), Janina Jülg (6), Luna Baumann (1), Leonie Bürger (18/1), Maren Stortz (1), Alina Schönle (5), Lynn Seebacher, Alina Vong (1).

Trainerteam: Sandro Ullrich, Sarah Daul und Luisa Zimmer.

HSG Freiburg: Anna-Klara Neri-Willerding (Tor); Ronja Rössel (3), Antonia Krebs (5), Maria Layer, Maike Pieper (3/1), Vera Linkesch (5), Luciana Villavicencio (3/1), Eva Linkesch (6/3), Ronja Schweizer (1), Artina Jusaj, Milena Winckel.

Trainer und Betreuer: David Flaig, Michel Mittelbronn und Yara Schweizer.