Entgegen den vielen vorherigen Partien konnten die B-Mädchen aus Steinbach und Kappelwindeck wach in das vorletzte Heimspiel vor Weihnachten starten. Schon nach neun Minuten zeichnete sich beim Spielstand von 9:3 eine Vorentscheidung ab. Kurz vor der Pause musste das gastgebende Team allerdings eine berechtigte direkte rote Karte hinnehmen, welche einen sieben Meter Strafwurf zur Folge hatte. Diesen verwandelten die Gäste zum 15:9 Halbzeitstand.

Die letzten Geschehnisse der ersten Hälfte warfen die „Yburg-Windeck“ Mädels offensichtlich aus der Bahn, was sich hauptsächlich im Abschluss bemerkbar machte. Die beiden gut aufgelegten Torhüterinnen aus Remshalden zeigten eine hervorragende Leistung, was die Gäste in der 45. Minute auf 19:16 heran brachte. Nur vier Tore erzielten bis hierhin die Rebläuse in der zweiten Hälfte. Cynthia Friedrich konnte mit ihren beiden letzten Toren glücklicherweise die Entscheidung herbeiführen und für den 21:16 Endstand sorgen.

Schlussendlich ein verdienter Sieg auch wenn die Schwächephase dieses Mal auf die zweite Halbzeit verlegt wurde. Die starke Abwehrleistung ist dennoch sehr positiv zu vermerken, denn dadurch konnten die Rebländerinnen die schlechte Angriffsleistung kompensieren.

Am letztem Sonntag vor Weihnachten, dem dritten Advent tritt das Team um Sandro Ullrich, Sarah Daul und Annette Tränkel gegen den TV Nellingen an. Derzeit belegt Nellingen den Platz an der Sonne und konnte in dieser Hallenrunde bisher alle Spiele für sich entscheiden, was die Rollenverteilung relativ einfach macht. Anpfiff ist in der Halle 2 der Sportschule Steinbach um 10:45 Uhr.

SG Kappelwindeck/Steinbach: Zoe Bürger (Tor); Mareike Ast, Sarah Tränkel (1), Jana Liß (1), Cynthia Friedrich (4), Janina Jülg (5), Leonie Bürger (7), Helena Klöpfer (1), Lorena Vierling (1), Franka Riedl (1).

Trainerteam: Sandro Ullrich und Annette Tränkel.

SV Remshalden: Malena Bauer, Chioma Nina Ndubuisi (1/1), Kiara Nagler, Milena Heim (1), Lara Beilschmied (7), Sina Roßmann (3/1), Aylin Heimberger (1), Leonie Reuter, Ronja Hüppchen, Theresa Litzel (1), Lena Schmid, Luca-Alisa Hiller (2).

Trainerteam: Edith Reuter-Pfennig, Harald Beilschmied, Axel Hiller, Leonie Nagler.