Lorena Vierling überzeugte auf Hinten Mitte und am Kreis
Am vergangenen Samstag wurde die Hallenrunde 2017/18 der weiblichen B-Jugend, mit dem Heimspiel der BWOL-Truppe gegen die SG Untere Fils, eingeläutet. Das Team Nahe Göppingen ist in den südbadischen Gefilden eher weniger bekannt, daher auch eine kleinere Ungewissheit, was auf die Truppe um Sandro Ullrich und Sarah Daul zukommt.
C-Juniorin Leonie Bürger erzielte in ihrem ersten BWOL Spiel 8 Tore

Die Mädels aus dem Rebland verschliefen den Start durch ihre anfängliche Nervosität komplett und gerieten innerhalb sechs Minuten mit 0:4 in Rückstand. Mareike Ast gelang in der siebten Minute das langersehnte erste Tor der Gastgeberinnen, welches die Aufholjagd der SGSK Mädels einläutete. In den folgenden zehn Minuten verkürzten die Yburg-Windeck-Mädels den Rückstand auf zwei Tore, bis Lorena Vierling in der 14. Minute den ersten Ausgleich zum 11:11 erzielen konnte. Kurz vor Ertönen der Schlusssirene konnte Mareike Ast den ersten Führungstreffer zum 13:12 werfen, was zeitgleich auch das Halbzeitergebnis bedeutete.

Franka Riedl überzeugte vor allem in ihren starken Abwehraktionen

Zu Beginn der zweiten Hälfte schaffte es keine Mannschaft sich wirklich abzusetzen, dennoch sollte das 19:19 in der 39. Minute das letzte Remis sein. Ab diesem Zeitpunkt kamen die Gastgeberinnen deutlich besser in Tritt, was sich durch gute Abwehraktionen und schnelle Gegenstoß Tore bemerkbar macht.

Linkshänderin Janina Jülg bei einem ihrer gefürchteten Rückraumwürfe

Allen voran den schnellen Aktionen durch Leonie Bürger und Lorena Vierling konnten die Gäste aus dem Schwabenland nichts mehr entgegensetzen. Leider verletzte sich der Neuzugang aus Pforzheim, Mareike Ast, in dieser Phase am Mittelfuß so schwer, dass sie sehr wahrscheinlich am kommenden Wochenende ausfallen wird.

C-Juniorin Helena Klöpfer spielte ebenfalls ihr erstes BWOL Spiel

Mit einem anfänglich holprigen Spiel und einer starken Leistung im Anschluss gewannen die Mädels aus Kappelwindeck und Steinbach ihr erstes BWOL Spiel 2017/18 mit 27:24 und sind somit in der höchsten Klasse Baden-Württembergs angekommen. Das nächste Spiel findet am 24. September um 13:45 Uhr in Weingarten gegen die SG Stutensee/Weingarten statt.

Sarah Tränkel zeigte ihre Stärken als Strategin auf Rückraum Mitte

SG Kappelwindeck/Steinbach: Zoe Bürger, Jeny Dike (Tor); Mareike Ast (8), Sarah Tränkel (2), Cynthia Friedrich, Janina Jülg (2), Alina Schönle, Leonie Bürger (8/1), Helena Klöpfer (1), Lorena Vierling (5), Franka Riedl (1).
Trainerteam: Sandro Ullrich, Sarah Daul, Annette Tränkel.

SG Untere Fils: Laila Mainka, Marleen Fahrion (Tor); Julia Wieland, Isabel Sattler (3), Lara Kreidenweiß (2), Amelie Leonhardt (2), Mathilda Häberle (10), Theresa Terbeck (1), Nicole Aurenz, Elena Schaffrahn, Leonie Husar (6).
Trainerteam: Jule Wellhäuser, Isabel Hammann.