Im ersten Heimspiel unserer A-Junioren der SG Kappelwindeck/Steinbach erzielte man unter neuem Trainer Markus Koch einen ungefährdeten ersten Heimsieg.

Am vergangen Sonntag trafen unsere A-Junioren auf einen unbekannten Gegner, den HSC Radolfzell. Somit war es anfangs schwer abzuschätzen wer von den beiden Teams hier die Favoritenrolle spielte. Die Jungs aus Radolfzell waren ebenfalls das erste Mal bei der SG zu Gast.

Unsere SG-Junioren waren gleich zu Beginn bei der Sache und so führte man in der Anfangsphase mit 7 : 3 (16.). Die Jungs aus Radolfzell hatten im Angriff wenig Durchschlagskraft auch dank einer starken Abwehr der heimischen Mannschaft.
Wenn dann mal Würfe auf das Tor der SG kamen waren diese leichte Beute für den ohne hin sehr gut aufgelegten Keeper Noah Seebacher.
Zudem erlaubten sich die Jungs vorne im Angriff wenige Fehler spielten ihre Angriffe konzentriert und stellten weiter eine starke Abwehr, so ging man mit nur 5 Gegentoren in die Halbzeit. (15:5).

In Halbzeit 2 bauten die SG Jungs ihre Führung innerhalb 3 Minuten mit 2 geworfenen Toren von Kreisläufer Linus Demler weiter auf 17:5 aus. Jedoch zogen die Jungs aus Radolfzell diesen Treffern nach und konnten so 3 Tore in Folge erzielen 17 : 8 (36.) Der sehr stark spielende Mittelmann der SG Jungs Aaron Falk egalisierte diese aber auch wieder mit zwei schnellen Toren. Durchweg änderte sich in Hälfte 2 das Bild nur wenig, auch wenn Trainer Markus Koch Jungs aus der B-Jugend Spielanteile gab meisterten sie diese stark. Ab der 40. Minute lies dann die Konzentration in der Abwehr nach. So dass man am gegen Ende der Partie noch leichte Gegentore akzeptieren musste. Der Sieg war jedoch zu keinem Zeitpunkt gefährdet und geht auch in der Höhe in Ordnung.

Alles in allem hatte man ein gutes erstes Spiel unserer A-Junioren gesehen.
Eine erste Standortbestimmung ist dann das Spiel in zwei Wochen gegen die HSG Freiburg, welche am vergangenen Wochenende den ebenfalls stark eingeschätzten TuS Helmlingen mit 42:28 schlug.