Zum letzten Spiel der Vorrunde spielte die SG Steinbach/Kappelwindeck zu Hause gegen Hofweier. Nach dem schlechten Spiel in Meißenheim hatte sich das Team von Thomas Schuppan einiges vorgenommen, um mit einem Sieg in die lange Winterpause zu gehen.

Die Yburg/Windeckhandballer fanden jedoch überhaupt nicht in die Partie. Die Ortenauer waren von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und führte bis zur 6. Spielminute bereits mit 0:5. Immer wieder scheiterte die SG Sieben am überragend haltenden Torhüter der Hofweierer. Erst in der 9. Minute gelang Fabian Braun der erste Treffer für sein Team. Ab der 22. Spielminute lief es besser für die Mannschaft von Trainer Thomas Schuppan. Es wurde jetzt konzentrierter gespielt, so konnte Stefan Schmidt in der 23. Minute den Anschlusstreffer zum 9:10 erzielen. In der 27.Minute gelang Kapitän Fabian Braun der Ausgleich zum 11:11. Durch ungeduldig abgeschlossene Angriffe brachte man jedoch wieder das Team von Ulf Seefeldt ins Spiel. Hofweier erzielte 2 Treffer in Folge, somit stand es zur Pause 11:13.

Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts war wiederum Hofweier die spielbestimmende Mannschaft. Schlechte Chancenauswertung und auch etwas Schusspech der einheimischen führten in der 38. Minute zum Zwischenstand von 12:18. Die Gäste spulten routiniert ihr Pensum herunter. Aus einer sicheren Abwehr heraus kontrollierte man das Spiel. Die Yburg/Windeckhandballer fanden kein Mittel gegen den an diesem Tag gut positionierten Gegner. Nach einer Zeitstrafe in der 52 Minute für unsere Mannschaft, war beim Spielstand von 18:23 die Vorentscheidung gefallen. Ein schön herausgespieltes Tor am Ende der Begegnung, abgeschlossen durch einen Kempa-Trick von Johannes Höll, sollte die Zuschauer etwas versöhnen.

Nach zwei verlorenen Spielen sollten die Yburg/Windeckhandballer die Köpfe nicht hängen lassen. Als Neuling in der Südbadenliga belegt man zum Vorrundenschluss mit 13:13 Punkten einen guten 8. Tabellenplatz. Jetzt gilt es sich in der Spielpause von fünf Wochen zu regenerieren und mit Schwung und Elan im neuen Jahr wieder zu starten. Das erste Rückrundenspiel findet am 25. Januar um 17.00 Uhr in Steinbach gegen den TuS Altenheim statt.