Beim zweiten Auswärtsspiel innerhalb 48 Stunden zum Saisonende, konnten sich die Mädels vor allen drei recht gut haltenden Torhüterinnen Sauer, Federau und Pic leider nur 25 Minuten auf gewohntem Niveau präsentieren. So war zu Spielbeginn zu spüren, dass die verbliebenen Spielerinnen (nach inzwischem 6-fachen Ersatz..) gewillt waren, die letzten beiden schwachen Begegnungen vergessen zu machen.

Mit guter Abwehrarbeit machte man den agilen Schwarzwälderinnen das Leben schwer und kam selbst immer wieder in gute Wurfpositionen, die zu einer abwechslungsreichen Auftaktphase führte. Bei einem beherztem Gegenstoß von Nina Velten, gaben die Schiris dann überraschend eine etwas überzogene Rote Karte gegen die junge Ronja Holzmann. 5 Minuten vor der Pause beim knappen Rückstand von 12:13 versuchte die Trainerbank dann in einer Auszeit das Spiel etwas zu beruhigen, um mit neuem Elan in die 2. Halbzeit zu kommen. Dies ging dann aber ausgesprochen schief, vergab man dann doch innerhalb von 2 Minuten leichtfertig etliche Bälle und Chancen und kam äußerst unnötig mit einem 16:13 zum Halbzeitpfiff ins Hintertreffen.

Nach dem Wechsel folgte die schwächste Phase der Rebländerinnen, als man bis zur 40 Minuten ohne Mumm und Fortune im Angriff, nur noch quer spielte oder die starke Hornberger Torhüterin in aussichtsreichen Positionen nicht überwinden konnte. So versuchte man zwar beim 20:13 mit einer offenen Kurzdeckung dem Spiel nochmals eine Wende zu geben, was aber nur bedingt gelang, da die dynamische Christine Oeser nun den Raum vorzüglich nutzte, um selbst einzunetzen oder die immer wieder frei stehenden Juliane Kaspar am Kreis zu bedienen. Nachdem an diesem Tag auch noch Nathalie Droll fehlte, und auch Nina Velten nicht mehr eingesetzt werden konnte, spielte man letztlich die 2. Halbzeit ohne Durchschlagskraft aus dem Rückraum und musste so eine auch in dieser Höhe verdiente Niederlage wegstecken.

Am kommenden Sonntag wird sich nun der Meister und Aufsteiger TuS Ottenheim beim letzten Heimspiel vorstellen, wobei die Verantwortlichen hoffen, dass sich die Mannschaft noch einmal aufraffen kann, auch ihre guten Seiten nochmals zu zeigen, die im bisherigen Saisonverlauf ja auch in vielen Spielen für tolle Erfolge sorgten.

Aufstellung: Miriam Federau, Malika Sauer, Nadege Pic – TOR
Simone Falk (9/4), Sara Hildebrand (3), Fiona Friedrich (1), Sara Daul (2), Anina Hodapp (1), Franzi Manz (2), Lea Buchholz, Anna Pfliehinger, Nina Velten (1), Mareike Irtenkauf (1)